Wasser, Hefe, Flocken und Honig in den Mixtopf geben und 4 Min / 37° Grad / Stufe 1 einstellen. Restlichen Zutaten in den Mixtopf dazugeben und 5 Min / auf Teigstufe kneten.
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in eine runde, gefettete und mit Haferflocken bestreute Form (20 cm) umfĂĽllen.
Haferflocken darauf streuen und mit den Händen den Teig plattdrücken.
Den Teig gehen lassen, mindestens 1 Stunde oder bis er sich mindestens verdoppelt hat.
Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen.
Auflaufform auf eine mit Mehl oder Stärke bemehlte Backmatte (Arbeitsfläche) umdrehen. Aus dem Teig 6 Brötchen schneiden. Nicht falten, kneten oder ähnliches. Nur in Form bringen (z.B. Dreiecke; hier ist Kreativität angesagt!) und auf das Backblech legen. Je weniger man den Teig knetet desto schöner werden die Brötchen.
Blech in den Backofen schieben, dabei ½ Tasse kochendes Wasser auf den Backofenboden gießen. Die Tür schnell zu machen.
Brötchen bei 240 °C ca. 10 Minuten backen bis diese eine schöne Farbe bekommen haben (Es könnte etwas kürzer oder länger dauern).
Backoffentür kurz aufmachen und Temperatur auf 200 °C senken. 25 Minuten weiter backen.
Brötchen auf einem Küchengitter ganz auskühlen lassen.