Jessica´s Glutenfreie Apfel Zimt Muffins, wie in Scheidegg (maisfrei)
Leckere Muffins, so wie wir damals in unserem Val&Pri Laden in Scheidegg angeboten haben.
Servings: 12
Kochutensilien
Meine Helfer
Muffinsform Deluxe
Große Portionierer
Kuchengitter
Zutaten
4EierGr. L
150gZucker
Entweder
300gValandPri Fertig Mix 1zu1 Kuchen und Kekse
Oder
300gmyValandPri Kuchen und Plaetzchen
Dazu
150gÖL
200gSchmand oder Sauresahne
1PackungBackpulver
2PackungVanillezucker
4Äpfel
1/2TLZimt
Anleitungen
Backofen auf 180°C O/U vorheizen. Muffinsform entweder einfetten oder mit Papieförmchen auslegen.
Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig verrühren. Im Thermomix die 3 Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. Stufe 4 verrühren.
Val and Pri Fertig Mix 1zu1 und Backpulver vermengen und zusammen mit den anderen Zutaten ( bis auf die Äpfel) zu der Eiermischung zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Im Thermomix 2 Minuten Stufe 4 verrühren. Ab und zu mit einem Spatel die Wand und Boden des Mixtopfs kratzen und weiter verrühren.
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Val&Pri 1zu1 bestauben, zu dem Teig geben und vermischen.
Teig mit dem Teigportionierer in die Muffinsform füllen und ca. 20 Minuten backen. Der Teig ergibt 12 große Muffins ca. 80 g (Tulpenform) oder 24 Muffins ca. 40 g (Papierförmchen)