Hefe aktivieren: Milch, Hefe und Agavendicksaft mischen und stehenlassen, bis die Hefe Aktivität zeigt und kleine Bläschen zu sehen sind. (Thermomix: Milch, Hefe und Agavendicksaft in den Mixtopf geben und 2 min / 37° Grad / Stufe 1 einstellen. Vorsicht im Sommer, da bitte nur 1 min.)
Restliche Zutaten zur Hefe-Wasser-Mischung dazugeben und in der Küchenmaschine so lange kneten bis ein homogener Teig entstanden ist (ca. 5-7 Minuten). (Thermomix: restliche Zutaten in den Mixtopf dazugeben und 5 min kneten.)
Teig aus der Rührschüssel nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.
Mehrfach von allen Seiten nach innen falten und leicht flachdrücken.
Sechs-Sieben Teiglinge abstechen (jeweils ca 90 g) und mithilfe von leicht bemehlten Händen die Teiglinge rund formen.
Brötchen 30 Minuten im Backofen bei ca 40 C gehen lassen. (1. vorheizen auf 50°C, 2. ausschalten, 3. Ca ½ Tasse kochendes Wasser auf den Backofenboden gießen).
Teiglinge aus dem Backofen nehmen. Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mitvorheizen; das Backblech in unterste Schiene schieben, darauf wird später kochendes Wasser gegossen.
Teiglinge mit verquirltem Ei bepinseln und mit Sesamkörner bestreuen.
Wenn der Backofen die Temperatur erreicht hat, Backblech in den Ofen schieben, dabei ½ Tasse kochendes Wasser auf das untere Backblech gießen und die Tür schnell wieder verschließen.
Ca. 10-15 Minuten backen, bis die Brötchen eine schöne Farbe bekommen haben und sich eine Kruste gebildet hat.
Krustentest durchführen und falls bestanden, Temperatur auf 200 °C senken, Brötchen mit Backpapier abdecken und weitere 25 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter oder Backrost vollständig auskühlen lassen.