Backofen vorbereiten:Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Zweites Backblech auf die untere Schiene schieben, darauf wird später kochendes Wasser gegossen.
Hefe aktivieren: Wasser, Hefe und Apfelmus durchmischen und stehen lassen, bis die Hefe Bläschen bildet.
Hauptteig herstellen:Hefewasser zu den restlichen Zutaten dazugeben und 5-8 Min. zu einem glatten Teig kneten.
Teig bearbeiten:Teig auf der bemehlten Teigunterlage kurz falten und in Form eines Laibs bringen. Teig in 5 Teiglinge (je ca. 100 g) teilen und mit der Hilfe von Reismehl Extra Fein länglich und rund formen. Teiglinge mit Wasser besprühen, nach Wunsch einschneiden, bemehlen und aufs Backblech legen.
Brötchen backen:Backblech in den Backofen schieben, dabei ½ Tasse kochendes Wasser auf das zweite Backblech gießen. Tür schnell zu machen. Bei 240 °C ca. 15 Min. backen, bis die Kruste sich vollständig gebildet hat. Backofentür kurz aufmachen und Temperatur auf 190 °C senken. Brötchen mit Backpapier zudecken und 20 Min. weiter backen.
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Sehr wichtig!
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3 Kommentare zu “Glutenfreie Ruck-Zuck Brötchen ohne Gehzeiten (maisfrei, vegan)”
Hallo Jessica,
ich habe seit neustem einen Thermomix. Gibt es für dieses Rezept auch eine Thermomix-Anleitung?
Danke und liebe Grüße
Vanessa
Hallo Jessica,
habe es gerade getestet und bin begeistert, kann ich die Brötchen auch einfrieren oder verlieren sie dann an Geschmack?
LG 6
Klar geht es super ♥️