Glutenfreie Wraps (maisfrei, hefefrei, vegan)

Jessica´s Glutenfreie Wraps ( maisfrei, hefefrei, vegan)

Heute gibt es ein Originalrezept aus Mexico - natürlich umgewandelt in glutenfrei! Dass es beim ersten Versuch so gut klappen und so toll schmecken würden, hätte ich nie gedacht. Diese Wraps sind total lecker. Der Teig lässt sich ganz dünn ausrollen und die fertigen Wraps bleiben viele Stunden lang weich. Was will man mehr? Gutes Gelingen wünsche ich euch!
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Einfach
Küche: Hefefrei
Portionen: 7 -10 Stück
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

Dazu

  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 30 g flüssige Margarine
  • 250 g kochendes Wasser

Anleitungen

  • Teig herstellen:
    Ca 200 g Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und kurz mixen. Margarine dazu geben und 30 Sek. kneten. Kochendes Wasser (gerade gekocht) dazu geben und 2 Min. kneten. Restliches Smartmehl dazu geben und 3 Min. weiter kneten. Umfüllen und ca. 30 Min. ruhen lassen.
  • Pfanne vorbereiten:
    Pfanne auf mittlerer Hitze und ohne Fett vorheizen.
  • Teig bearbeiten:
    Auf einer bemehlten Teigmatte den Teig portionieren, Mehl darauf bestreuen und dünn mit einem Teigroller ausrollen. Nach Wunsch rund ausschneiden.
  • Wraps backen:
    Die Teiglinge beidseitig anbraten.
  • Wraps in einem nassen Tuch umwickeln (sehr wichtig!).

Unsere Rezeptkategorien

8 Kommentare zu “Glutenfreie Wraps (maisfrei, hefefrei, vegan)

  1. Melanie sagt:

    Hallo!
    Warum muss man die Wraps mit einem nassen Tuch umwickeln? Soll das Tuch über alle Wraps gelegt werden oder jeder einzeln damit sie nicht zusammenkleben?

    1. Jessica sagt:

      Hallo Melanie,
      So, hat das Wasser keine Möglichkeit zu weiter verdampfen.
      Das ist sehr wichtig, sondern werden dir Wraps hart
      Gutes Gelingen!!
      Jessica

      1. Melanie sagt:

        Hallo Jessica, nimmst Du dafür nasse Küchenhandtücher?
        Riechen diese dann nicht nach Waschmittel? Oder gibt es andere spezielle Tücher?

        1. Jessica sagt:

          Ich nehme meine ganz normale Geschirrtücher. Es ist mir nicht aufgefallen, dass die Wraps nach Waschmittel riechen.

  2. Cornelia sagt:

    Hallo Jessica, kann man die wraps auch einen Tag vorher zubereiten? Und wenn wie bewahre ich sie am besten auf. Vor dem Verzehr nochmal erwärmen oder nicht.
    Danke Cornelia

    1. Jessica sagt:

      Ja, klar. Du kannst sie einfach in einer Tüte verschlossen aufbewahren.

  3. Carmen Jungbauer sagt:

    Hallo. Ich habe heute dein Rezept ausprobiert und der Teig ist sehr bröselig geworden. Den kann man nicht ausrollen. Kann ich den Teig noch retten ? 😅😅
    Lg Carmen

    1. jreiniger sagt:

      Hi! das ist ja sehr komisch. Dann muss du länger kneten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating