Hefe aktivieren:Milch und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 einstellen. Hefe dazugeben und 3 Min./37°C/Stufe 2.
Hauptteig herstellen:Restliche Zutaten zur Hefemischung in den Mixtopf dazugeben und 5 Min. auf der Teigstufe kneten lassen. Den Teig im Mixtopf 5 Minuten ruhen lassen.
Teig bearbeiten:Teig aus dem Mixtopf nehmen und 6 Brötchen formen. Brötchen auf ein Baguetteblech/Backblech legen.
Brötchen gehen lassen:Brötchen 30 Min. im Backofen (1. vorheizen auf 50°C, 2. ausschalten, 3. 50 ml kochendes Wasser auf den Backofenboden gießen) gehen lassen.
Backofen vorbereiten:Brötchen nach der Ruhezeit aus dem Backofen nehmen, zudecken und den Backofen auf 240°C Umluft vorheizen. 2. Backblech auf der unteren Schiene mitheizen.
Brötchen backen:Blech in den Backofen schieben, dabei ½ Tasse kochendes Wasser auf das 2. Backblech gießen. Die Tür schnell zu machen! Brötchen bei 240°C ca. 10 Minuten backen bis diese eine schöne Farbe bekommen haben (Backzeit kann variieren). Backofentür kurz aufmachen und Temperatur auf 200°C herunter senken. 25 Minuten weiter backen. Falls die Brötchen zu dunkel werden, einfach Backpapier darauf legen.
Hallo Jessica , deine Rezepte sind alle super Backe
schon seit ein paar Jahren aus deinem Buch .
Sind auf dem Weg zu euch Zur glutenfreie Woche freue mich wieder neue Rezepte und Tricks kennen zu lernen. LG Ingrid
2 Kommentare zu “Jessica´s Glutenfreie Kartoffelbrötchen”
Hallo Jessica , deine Rezepte sind alle super Backe
schon seit ein paar Jahren aus deinem Buch .
Sind auf dem Weg zu euch Zur glutenfreie Woche freue mich wieder neue Rezepte und Tricks kennen zu lernen. LG Ingrid
Hi Ingrid,
Wie schön von dir zu hören ❤️