Leckerster glutenfreier Grießbrei (maisfrei, vegan)
Noch lauwarm ein Genuss. Ideal für die Adventszeit.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit10 Minuten Min.
Gericht: Dessert, Einfach, schnell, Süß, Thermomix
Keyword: glutenfrei, hefefrei, maisfrei
- 1 L Milch Kuh-, Mandel- oder Kokosmilch
- 120 g ValandPri Reisgrieß
- 50 g Zucker
- 2 Packungen Vanille Zucker Ich nehme Vanille-Extrakt
- 1 Stück Zimtstange
- 3 Stuck Nelken ganz
- 1 Prise Salz
Zum Verzieren
- 50 g brauner Zucker
- 1/2 TL Zimt oder mehr
Im Thermomix, alle Zutaten in den Mixtopf geben und mit der Schmetterling 10 Min./90°C/Stufe 2 köcheln.Ohne Thermomix, in einem Topf Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimtstangen und Nelken zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, mit einem Löffel den Reisgrieß darauf streuen und mit einem Schneebesen unterrühren. Topf wieder auf den Herd stellen und bei niedriger Temperatur ein paar Minuten köcheln. Nach Wunsch, vorsichtig Zimtstangen und Nelken aus dem Brei rausnehmen (ich lasse sie drin, und picke sie beim essen aus).
Noch heiß servieren und mit der Mischung Zimt/Zucker verzieren.
Der leckerste glutenfreie Grießbrei ist fertig.
Ein Kommentar zu “Leckerster glutenfreier Grießbrei (maisfrei, vegan)”