Leckerster glutenfreier Grießbrei (maisfrei, vegan)

Grießbrei ist ein einfaches und schnelles Rezept das immer gelingt.  Wir lieben diesen glutenfreien Grießbrei mit Zimt und Nelken, man kann ihn aber auch mit Ingwer oder Kardamom würzen. Die Konsistenz dieses Grießbreis kannst du variieren, indem du ihn länger oder kürzer kochen lässt. Möchtest du lieber eine Grießsuppe haben, nimm 100g Val&Pri Reisgrieß anstatt 120g.

Viel Spaß beim Nachkochen, wünscht Jessica!

Leckerster glutenfreier Grießbrei (maisfrei, vegan)

Noch lauwarm ein Genuss. Ideal für die Adventszeit.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Dessert, Einfach, schnell, Süß, Thermomix
Keyword: glutenfrei, hefefrei, maisfrei

Kochutensilien

  • Thermomix

Zutaten

  • 1 L Milch Kuh-, Mandel- oder Kokosmilch
  • 120 g ValandPri Reisgrieß
  • 50 g Zucker
  • 2 Packungen Vanille Zucker Ich nehme Vanille-Extrakt
  • 1 Stück Zimtstange
  • 3 Stuck Nelken ganz
  • 1 Prise Salz

Zum Verzieren

  • 50 g brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimt oder mehr

Anleitungen

  • Im Thermomix, alle Zutaten in den Mixtopf geben und mit der Schmetterling 10 Min./90°C/Stufe 2 köcheln.
    Ohne Thermomix, in einem Topf Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimtstangen und Nelken zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, mit einem Löffel den Reisgrieß darauf streuen und mit einem Schneebesen unterrühren. Topf wieder auf den Herd stellen und bei niedriger Temperatur ein paar Minuten köcheln.
  • Nach Wunsch, vorsichtig Zimtstangen und Nelken aus dem Brei rausnehmen (ich lasse sie drin, und picke sie beim essen aus).
  • Noch heiß servieren und mit der Mischung Zimt/Zucker verzieren.
  • Der leckerste glutenfreie Grießbrei ist fertig.

Notizen

Gutes Gelingen!

Unsere Rezeptkategorien

Ein Kommentar zu “Leckerster glutenfreier Grießbrei (maisfrei, vegan)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating