Beste glutenfreie Schoko Brownies (maisfrei)
Diese amerikanische Schoko-Brownies sind einfach nur lecker: saftig, super schokoladig, cremig und saftig. Das Rezept ist sehr einfach und die Brownies halten sehr lang frisch und genießbar.
Keyword: hefefrei, maisfrei
- 250 g geschmolzene Butter
- 150 g Öl
- 350 g brauner Zucker
- 6 Eier Gr. L
- 1 EL Vanilleextrakt
- 1,5 TL Salz
- 1/2 TL Backpulver
Dazu
- 120 g Kakaopulver
- 300 g grob gehackte Vollmilchschokolade
Zum Einfetten
- Rapsöl Sonnenblumenöl, Kokosöl
Backofen vorbereiten: Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen und den Rost bereits jetzt schon auf die unterste Schiene mit reinschieben.
Mit dem Silikonpinsel den Ofenzauberer mit Sonnenblumenöl oder Kokosöl gut einfetten.
Teig Herstellen: Den Zucker und die Eier schäumig rühren. Im Thermomix den Schmetterling einsetzen und für 5 Min/Stufe 4 die Masse rühren lassen. (In der Küchenmaschine mit dem Schneebesen 3 Minuten auf Mittlere Stufe rühren lassen.)Die flüssigen Zutaten (Butter, Öl, Vanillenextrakt) verrühren und anschließend zur Eiermischung dazugeben und kurz vermengen.Die trockenen Zutaten (1zu1 Mehlmischung, Kakaopulver, Backpulver, Salz) vermischen und der Eiermischung dazugeben und wieder kurz vermengen . Im Thermomix ohne Schmetterling 15 Sek/ Stufe 4Schokoladen Stücke hinzugeben und mit einem Löffel unterheben.Den Ofenzauberer mit dem Teig füllen, glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Brownies backen: Bei 180°C 0ber-/ Unterhitze 30-25 Minuten backen.
Ofenzauber auf dem Kuchengitter stellen und ganz abkühlen lassen.
In recheckigen Stücke schneiden und servieren.