
Service
Brauchen Sie Hilfe?
- Jessica & Leslaw Reiniger
- +49 (0) 8381 8942285
- info@valandpri.de
- Rathausplatz 1, 88175 Scheidegg
Mini Amerikaner glutenfrei genießen: da werden Kindheitserinnerungen wach – von saftig-süßem Teig und zuckerguss-klebrigen Fingern! Amerikaner schmecken seit jeher Groß und Klein und sind vor allem zur anstehenden Faschingszeit sehr beliebt.
Aber warum heißen Amerikaner eigentlich Amerikaner?
Die genaue Herkunft des Begriffs ist nicht ganz geklärt. Die wahrscheinlichste Variante der Geschichte ist aber, dass sich die Bezeichnung vom Namen des verwendeten Backpulvers ableitet: dem Ammoniumhydrogencarbonat. So kamen die leckeren Teigteilchen zunächst zum Namen „Ammoniakaner“. Später benannte sie ein Bäcker der Einfachheit halber um in „Amerikaner“, obwohl das Feingebäck ja eigentlich gar nichts mit Amerika zu tun hat.
Trotzdem hat sich der einprägsame Name gehalten und wir verbinden zitronig-süße Geschmackserlebnisse damit!
Damit ihr euch diese leckeren Erlebnisse in kleinen Portionen auch in die heimische Küche holen könnt, hat Jessica dieses glutenfreie Mini Amerikaner Rezept für euch vorbereitet.
Viel Spaß beim Nachbacken und Naschen wünscht euch euer Val&Pri Team
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Ein Kommentar zu “Mini Amerikaner (glutenfrei, maisfrei)”
Danke für das leckere Rezept! Hat bei uns 2 Backbleche voll Mini-Amerikaner ergeben.
Ich habe sie mit Vanilleglasur (gibts bei der Schokoglasur) bestrichen und mit Schokolinsen verziert.
Mein kleiner Sohn liebt die Amerikaner!