Möhren zerkleinern bzw 5 Sk / Stufe 8
Wasser, Hefe und Dattelsyrup dazu in den Mixtopf geben und 2 Min / 37° Grad / Stufe 1 einstellen.
Restlichen Zutaten in den Mixtopf dazugeben und 5 Min / auf Teigstufe kneten.
Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen.
Den Teig im Mixtopf 5 Min ruhen lassen.
Mit einem Löffel ca 90 g Teig nehmen und mit der Hilfe von Mehl oder Wasser die Teiglinge nach Wünsch formen.
Öberfläche nass machen und in den Kurbiskerne wälzen und leicht andrücken
Teiglinge auf das Backblech legen
Blech in den Backofen schieben, dabei ½ Tasse kochendes Wasser auf den Backofenboden gießen. Tür schnell zu machen.
Brötchen bei 240 °C ca. 10 Minuten backen bis diese eine schöne Farbe bekommen haben (Es könnte etwas kurzer oder länger dauern).
Backoffentür kurz aufmachen und Temperatur auf 200 °C senken. 25 Minuten weiter backen.
Brötchen auf einem Küchengitter ganz auskühlen lassen.