Easy RuckZuck Smartbrot (Grundrezept)

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  • Beitrags-Kommentare:1 Kommentar

 

Easy RuckZuck Smartbrot (Grundrezept)

Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit1 Std. 10 Min.
Arbeitszeit1 Std. 30 Min.
Gericht: glutenfrei, vegan
Land & Region: schnell
Portionen: 850 g
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

  • 100 g Wasser ohne Kohlensäure
  • 310 g Sprudelwasser mit viel Kohlensäure
  • 25 g Dattelsirup
  • 20 g Hefe
  • 450 g Smartmehl Brot
  • 50 g Bio Kichererbsenmehl
  • 10 g Salz
  • 10 g Essig

Anleitungen

  • Hefe aktivieren:
    Wasser ohne Kohlensäure, Dattelsirup und Hefe in den Mixtopf geben und und 4 Min./37°C/Stufe 1 einstellen bzw. die Zutaten gut verrühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat.
  • Hauptteig herstellen:
    Die restlichen Zutaten zur Hefemischung dazugeben und 5 Min. auf Teigstufe kneten. Ohne Thermomix etwas länger kneten.
  • Teig bearbeiten:
    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einem schönen Brotlaib verarbeiten. Mit nassen Händen die Oberfläche glätten und mit Mehl bestreuen. Brotlaib in den Zaubermeister oder Bräter legen und nach Wunsch einschneiden.
  • Brot backen:
    Bei 240°C Umluft im vorgeheizten Ofen (bitte Temperatur mit einem Thermometer überprüfen) für ca. 40 Min. im geschlossenen Zaubermeister backen. Temperatur auf 220°C herunter drehen und 30 Min. weiter backen. Dann den Deckel abnehmen und die Ofentür ein paar Sekunden offen halten. Ofentür schließen, Temperatur auf 200°C einstellen und 15 Min. weiter backen.
  • Danach das Brot aus dem Zaubermeister nehmen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
  • Am besten nach 12 Stunden erst anschneiden.

 
 
 

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Susanne Grah

    Hallo Jessica,
    nach dem ich mit deinen Mehlen so tolle Brötchen backen kann möchte ich auch Brote backen welche Größe für den Zaubermeister brauche ich oder gibt es nur die eine Größe ? Rund oder oval ?
    Vielen Dank
    Susanne Grah

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