Finy Smartbrot (vegan, reisfrei, maisfrei, ruckzuck)

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  • Beitrags-Kommentare:2 Kommentare

Finy Smartbrot (reisfrei, maisfrei, vegan)

Super leckeres veganes Brot ohne Mais, Reis. Weil ihr das gewollt habt 🙂
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit1 Std. 25 Min.
Arbeitszeit1 Std. 35 Min.
Gericht: Ruck Zuck
Land & Region: glutenfrei
Portionen: 800 g
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

  • 20 g frische Hefe oder 1 Packung trockene Hefe
  • 100 g Joghurt hier:vegan
  • 100 g stilles Wasser
  • 30 g Apfelmuss / Banana/ Dattelsyrup
  • 450 g mySmartmehl Brot # 2 ohne Reis
  • 50 g Vollkornmehl nach Wünsch hier: 50 g Kichererbsenmehl
  • 190 g Sprudel Waser mit viel Kohlensäure
  • 10 g Salz
  • 10 g Essig

Anleitungen

  • Joghurt, Hefe, stilles Wasser und Apfelmus in den Mixtopf geben und 2 Min / 37° Grad / Stufe 3 einstellen.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Min / auf Teigstufe kneten.
  • Den Teig falten und zu einem schönen Brotlaib mit Hilfe von feinem Mehl verarbeiten, in den kleinen Zaubermeister legen. Mit Mehl bestäuben und einschneiden.
  • Bei 240°C, Umluft im vorgeheizten Ofen (bitte Temperatur mit einem Thermometer überprüfen) für ca. 40 Min im geschlossenen Zaubermeister backen. Temperatur auf 220 °C runterdrehen und 30 Minuten weiter backen. Dann Deckel abnehmen, Ofentür paar Sekunden offen halten. Ofentür schließen, Temperatur auf 200 C einstellen und 15 Minuten weiter backen.
  • Klopftest durchführen und beim bestehen, das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
  • Erst Schneiden, wenn das Smartbrot vollständig abgekühlt ist
    Gutes Gelingen wünscht Jessica

 

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Nicole

    Kann ich hier den Joghurt bzw. die vegane Alternative einfach weglassen?

    1. Jessica

      Ja, aber dann etwas weniger Wasser gebe

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