Diese glutenfreien Brötchen sind wirklich ein Wunder. Es wird immer nach Rezepten ohne Hefe gesucht und ich freue mich sehr, dieses Rezept mit euch teilen zu dĂĽrfen. Die Brötchen sind super lecker. Schmecken ganz „normal“. AuĂźen knusprig, Innen locker und fluffig. Und das alles ohne Hefe & Co.

Das Schöne an diesem Rezept ist, dass ihr jedes Smartmehl für Brot oder Brötchen dafür nehmen könnt.

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Wunder Smartbrötchen ohne Triebmittel

Wunder Smartbrötchen ohne Triebmittel

Leckere Brötchen ganz ohne Hefe, Backpulver & Co.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: schnell
Author: Jessica Reiniger

Ingredients

Instructions

  • Backofen vorbereiten:
    Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Ein zweites Backblech auf die unterste Schiene schieben, darauf wird später kochendes Wasser gegossen.
  • Hauptteig herstellen:
    Alle Zutaten in den Mixtopf vom Thermomix geben und 2 Min./auf Teigstufe kneten bzw. alle Zutaten in der KĂĽchenmaschine 2 Min. kneten.
  • Teig bearbeiten:
    Mit gemehlten Hände jeweils 2 EL Teig zu Brötchen formen/schleifen. Die Teiglinge mit Wasser bestreichen und nach WĂĽnsch einschneiden, bemehlen oder in Körnern wälzen.
  • Brötchen backen:
    Blech in den Backofen schieben, dabei ½ Tasse kochendes Wasser auf das zweite Backblech gieĂźen. Brötchen bei 240 °C ca. 15 Min. backen. BackofentĂĽr kurz aufmachen und Temperatur auf 200 °C senken. Die Brötchen 25 Min. weiter backen.
  • Brötchen auf einem KĂĽchengitter ganz auskĂĽhlen lassen.

Video

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