Sina's RuckZuck Smartbrötchen
Mit diesem genialen Rezept zaubert ihr ganz schnell und unkompliziert super leckere, glutenfreie Brötchen. Danke Sina für dieses Rezept!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit35 Minuten Min.
Gesamtzeit45 Minuten Min.
Gericht: schnell
Küche: glutenfrei, laktosefrei
Portionen: 10 -12 Brötchen
Autor: Sina Meisel
Zutaten
- 500 g Wasser
- 40 g frische Hefe
- 10 g Honig
- 450 g ValandPri Grund Mix Brot
- 45 g ValandPri Bio Teffmehl
- 5 g Traubenkernmehl
- 20 g Olivenöl
- 10 g Essig
- 10 g Salz
Anleitungen
- Backofen vorbereiten:Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen.
- Hefe aktivieren:Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 4 Min./37°C/Stufe 1 einstellen.
- Hauptteig herstellen:Restlichen Zutaten zur Hefemischung in den Mixtopf dazugeben und 5 Min./auf Teigstufe kneten.
- Teig bearbeiten:Mit gemehlten Hände jeweils 2 EL Teig zu Brötchen formen. Die Teiglinge mit Wasser bestreichen und nach Wünsch einschneiden, bemehlen oder in Körnern wälzen.
- Brötchen backen:Blech in den Backofen schieben, dabei ½ Tasse kochendes Wasser auf den Backofenboden gießen. Tür schnell zu machen. Brötchen bei 240 °C ca. 10 Min. backen. Backofentür kurz aufmachen und Temperatur auf 200 °C senken. 25 Minuten weiter backen.
- Brötchen auf einem Küchengitter ganz auskühlen lassen (sehr wichtig!).
Gutes Gelingen wünsche ich euch!
Eure Jessica