Sina's RuckZuck Smartbrötchen
Mit diesem genialen Rezept zaubert ihr ganz schnell und unkompliziert super leckere, glutenfreie Brötchen. Danke Sina für dieses Rezept!
Portionen: 10 -12 Brötchen
Zutaten
- 500 g Wasser
- 40 g frische Hefe
- 10 g Honig
- 450 g Val and Pri Grund-Mix Brot
- 45 g Val and Pri Bio Teffmehl
- 5 g Traubenkernmehl
- 20 g Olivenöl
- 10 g Essig
- 10 g Salz
Anleitungen
- Backofen vorbereiten:Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen.
- Hefe aktivieren:Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 4 Min./37°C/Stufe 1 einstellen.
- Hauptteig herstellen:Restlichen Zutaten zur Hefemischung in den Mixtopf dazugeben und 5 Min./auf Teigstufe kneten.
- Teig bearbeiten:Mit gemehlten Hände jeweils 2 EL Teig zu Brötchen formen. Die Teiglinge mit Wasser bestreichen und nach Wünsch einschneiden, bemehlen oder in Körnern wälzen.
- Brötchen backen:Blech in den Backofen schieben, dabei ½ Tasse kochendes Wasser auf den Backofenboden gießen. Tür schnell zu machen. Brötchen bei 240 °C ca. 10 Min. backen. Backofentür kurz aufmachen und Temperatur auf 200 °C senken. 25 Minuten weiter backen.
- Brötchen auf einem Küchengitter ganz auskühlen lassen (sehr wichtig!).
Gutes Gelingen wünsche ich euch!
Eure Jessica