Herrlich duftend und super fluffig. Nach einem glutenhaltigen Rezept von Ate Rossmann!
Author: Jessica Reiniger
Zutaten
150gValandPri Fertig Mix 1zu1 Kuchen und Kekse
125gZucker
2PckVanillezucker
1EL Kakaopulver
1/2PckBackpulver
150gweiche ButterZimmertemperatur
3Eier Gr MZimmertemperatur
65gRotwein
150gRaspelschokolade
1/2TLZimtpulverOptional
Meine Helfer
KranzformGugelhupf
Kuchengitter
HandschuheSilikonhandschuhe
Anleitungen
Backofen vorbereiten:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig herstellen: Smartmehl 1zu1, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker und Zimt vermengen. Im Thermomix 10 Sek./Stufe 5. Butter, Eier und Rotwein dazugeben und cremig rühren. Im Thermomix 2 Min./Stufe 4. Nach 1 Min. die Zutaten vom Rand nach unten schieben. Raspelschokolade dazugeben und mit einem Spatel unterheben.
Form vorbereiten:Gugelhupf bzw. Kranzform mit 26 cm Durchmesser einfetten und Teig in die Form geben.
Kuchen backen: Bei 180°C für 50 Min. backen.
Nach Wunsch mit Puderzucker oder Schokolade verzieren.