Jessica´s glutenfreie Ciabatta Brötchen (maisfrei)

Knusprige und leckere, glutenfreie Ciabatta-Brötchen. Perfekt zum dippen oder als Begleitung zu Suppen und Salate.

Jessica´s Ciabatta Brötchen (maisfrei)

Knusprige und leckere, glutenfreie Ciabatta-Brötchen. Perfekt zum dippen oder als Begleitung zu Suppen und Salate.
Vorbereitungszeit1 Stunde 5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 35 Minuten
Küche: glutenfrei
Portionen: 6 Brötchen
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

Anleitungen

  • Milch, Wasser, Hefe und Zucker miteinander verrühren und abgedeckt 5. Min stehen lassen. Im Thermomix, die Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min / Stufe 1 einstellen.
  • Mehlmischung und die restlichen Zutaten zum Hefevorteig dazugeben und zu einem glatten homogenen Teig kneten. Im Thermomix 5 Min. auf Teigstufe. In der Küchenmaschine 8 Min. auf mittelere Stufe. Mit dem Handrührer 15 Min. auf höchster Stufe.
  • Den Teig 15 Minuten ruhen lassen, dann auf eine mit Reismehl bestäubte Arbeitsfläche geben, falten und in 2 Stücke teilen.
  • Jedes Stück zu etwa 30 cm Länge ausrollen, dann etwas platt drücken und die Seiten in der Mitte zusammendrücken.
  • Den Teig umdrehen, erneut ausrollen und in 3 Stücke teilen. Vorsichtig formen und mit einer Teigkarte zu rechteckigen Brötchen formen.
  • Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen.
  • Die Brötchen auf einem Backblech 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen, dann umdrehen und mit Reismehl bestreuen.
  • Blech in den Backofen schieben, dabei ½ Tasse kochendes Wasser auf den Backofenboden gießen. Tür schnell zu machen.
  • Brötchen bei 240 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  • Backoffentür kurz aufmachen und Temperatur auf 200 °C senken. 25 Minuten weiter backen.
  • Brötchen auf einem Küchengitter ganz auskühlen lassen.
  • Gutes Gelingen!

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