Jessica´s Glutenfreier Orangen-Kuchen (milchfrei, maisfrei)

Jessica´s Glutenfreier Orangen-Kuchen (milchfrei, maisfrei)

Wunderbar fluffig und aromatisch. 
Autor: Jessica Reiniger

Zutaten

dazu

  • 250 g Zucker
  • 150 g Öl
  • 1 Orange Abrieb und Saft
  • 160 g Orange-Sprudelwasser-Gemisch Saft einer Orange mit Sprudelwasser auf 160 g auffüllen
  • 4 Eier
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker

Anleitungen

  • Backofen vorbereiten:
    Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
  • Teig herstellen:
    Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker vermengen. Im Thermomix 10 Sek./Stufe 5. 
    Eier, Öl, Wasser, Orangensaft und Orangenabrieb dazugeben und cremig rühren. Im Thermomix 2 Min./Stufe 4.
    Nach 1 Min. die Zutaten vom Rand nach unten schieben. Teig in eine Gugelhupf bzw. Kranzform mit 26 cm Durchmesser geben.
  • Kuchen backen:
    Bei 180°C für 50 Min. backen.
  • Nach Wunsch mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren.

Unsere Rezeptkategorien

Ein Kommentar zu “Jessica´s Glutenfreier Orangen-Kuchen (milchfrei, maisfrei)

  1. Ehinger Karin sagt:

    Suche das Rezept für den Zitronen Kuchen den wir auf der Messe in Friedrichshafen gegessen haben ! Finde nur den Orangen Kuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Warenkorb
Facebook Instagram YouTube
VAL&PRI

Immer informiert sein über Angebote und Aktionen!