Jessica´s Glutenfreier Orangen-Kuchen (milchfrei, maisfrei)
Wunderbar fluffig und aromatisch.
Autor: Jessica Reiniger
Zutaten
Entweder
Oder
dazu
- 250 g Zucker
- 150 g Öl
- 1 Orange Abrieb und Saft
- 160 g Orange-Sprudelwasser-Gemisch Saft einer Orange mit Sprudelwasser auf 160 g auffüllen
- 4 Eier
- 1 Pkg Backpulver
- 1 Pkg Vanillezucker
Anleitungen
- Backofen vorbereiten:Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
- Teig herstellen:Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker vermengen. Im Thermomix 10 Sek./Stufe 5. Eier, Öl, Wasser, Orangensaft und Orangenabrieb dazugeben und cremig rühren. Im Thermomix 2 Min./Stufe 4. Nach 1 Min. die Zutaten vom Rand nach unten schieben. Teig in eine Gugelhupf bzw. Kranzform mit 26 cm Durchmesser geben.
- Kuchen backen:Bei 180°C für 50 Min. backen.
- Nach Wunsch mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren.
Ein Kommentar zu “Jessica´s Glutenfreier Orangen-Kuchen (milchfrei, maisfrei)”
Suche das Rezept für den Zitronen Kuchen den wir auf der Messe in Friedrichshafen gegessen haben ! Finde nur den Orangen Kuchen