Glutenfreie Ofenwaffeln
Diese Waffeln sind so lecker, mein Sohn liebt sie! Ich habe ein glutenhaltiges Rezept einfach in glutenfrei umgewandelt. Mit Smartmehl 1zu1 geht das ganz einfach!
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit15 Minuten Min.
Gericht: glutenfrei
Portionen: 12 Stück
Autor: Jessica Reiniger
Zutaten
- 175 g ValandPri Fertig Mix 1zu1 Kuchen und Kekse
- 200 g Milch Zimmertemperatur
- 90 g Zucker
- 90 g flussige Butter Zimmertemperatur
- 3 Eier Gr. M Zimmertemperatur
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- Prise Salz
Meine Helfer
- Waffelform
- Kleines Sieb oder Streuer
- Handschuhe
Anleitungen
- Backofen vorbereiten:Backofen auf 190°C O/U vorheizen.
- Teig herstellen:Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 einstellen bzw. gut verrühren. Eier dazu geben und 1 Min./Stufe 4 weiter verrühren. Restliche Zutaten dazugeben und 1 Min./Stufe 3 weiter verrühren. Den Teig 30 Min. ruhen lassen (wichtig!)
- Waffeln backen:
Portionsweise in die Waffelform gießen und bei 190°C für 15 Min. goldbraun backen.