Käsebrötchen (Pan de Queso)
Immer ein Genuss! Original Rezept aus Kolumbien.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit40 Minuten Min.
Gericht: glutenfrei
Küche: getreidefrei, glutenfrei
Portionen: 24 Stück
Autor: Jessica Reiniger
- 500 g Hirtenkäse Käse im Salzlaken
- 350 g Tapiokastärke
- 115 g weiche Butter
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
- ca 50 ml Milch
Hirtenkäse abtropfen und zerkleinern. Im Thermomix: 10 Sek/ Stufe 10.
Tapiokastärke, Eier, Butter und Backpulver dazu geben und 5 Minuten kneten.
Der Teig sollte eine weiche Konsistenz haben.
Falls der Teig zu trocken ist, ca. 50 g Milch dazu geben.
Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Die Brötchen formen und auf das Backblech legen. Alternative (ich mache das gerne so): den Teig zu 2/3 in eine 12er Muffinform füllen. Ergibt 2 Bleche oder 2 Muffinformen.
Das Blech bzw. die Muffinform in den Backofen schieben und 15 Minuten gold-braun backen.
Nach Wunsch die letzten 2 Min die Grillfunktion aktiveren