Sandwich Smartbrot Hell
Fluffiges und leckeres Smartbrot. Das Smartbrot, das einfach gefällt. Die Scheiben lassen sich ganz dünn schneiden... einfrieren ist nicht notwendig.
Vorbereitungszeit1 Stunde Std.
Zubereitungszeit55 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 55 Minuten Min.
Gericht: mit Gehezeiten
Küche: glutenfrei
Portionen: 500 g
Autor: Jessica Reiniger
Zutaten
- 150 g Milch
- 20 g frische Hefe
- 10 g Reissirup oder ein ähnliches helles Produkt
- 130 g Wasser mit viel Köhlensäure
- 200 g myValandPri Brot #1
- 100 g ValandPri Grund Mix Brötchen
- 25 g geschmolzene Butter
- 1 EL Essig
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Milch, Hefe und Reissirup in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/ Stufe 2 einstellen. Ohne Thermomix: die 3 Zutaten gut verrühren bis die Hefe aufgelöst ist.
- Mehle, Wasser, Essig und Salz dazugeben und 5 Min / auf Teigstufe kneten.
- Die Butter dazu geben und 5 Min zu einem weichen und geschmeidigen Teig weiter kneten.
- Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in eine gefettete Schüssel umfüllen. Den Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat
- Teig falten und leicht drücken, sodass die Gase rauskommen. Aus dem Teig 3 glatte Kugeln falten und formen, bis eine glatte Oberfläche entsteht.
- Dann die Teiglinge in eine Kastenform (20 cm) nebeneinanderlegen, mit nassen Händen glätten und leicht in die Form drücken.
- Backofen auf 250 °C vorheizen. Wenn die Temperatur erreicht wurde 220°C O/U einstellen und eine gr. Schüssel mit kochendem Wasser in den Ofen stellen. Ebenfalls die Kastenform in den Backofen reinstellen und gleichseitig 1 1/2 Tassen kochendes Wasser in den Ofen gießen (ich gieße das Wasser auf ein Blech, welches ich auf der unteren Schiene vorheize). Das Brot 30 Minuten gold-braun backen.
- Die Tür ein paar Sekunden offenlassen, Brot mit Backpapier zudecken und 25 Minuten bei 190°C O/U fertig backen.
- Das Sandwich Smartbrot aus der Form nehmen und am besten vollständig auskühlen lassen, bevor es geschnitten wird
Guten Gelingen wünscht Jessica!
6 Kommentare zu “Sandwich Smartbrot Hell”
Liebe Jessica!
Endlich sind die Rezepte wieder online, ich habe schon befürchtet sie nie wieder zu finden! (und auch dein Mehl natürlich!)
Mit deinen wundervollen maisfreien Mehlmischungen hast du unser Leben wieder lebenswert gemacht, denn Genuss gehört für mich zu einer hohen Lebensqualität dazu.
Die Welt braucht mehr Menschen wie dich, da Unverträglichkeiten leider immer mehr werden. Alles Liebe für dich und alle Mitwirkenden! Michaela H.
Ich danke dir ♥️
Liebe Jessica!
Ich bin sehr dankbar, dass du uns dein Wissen zur Verfügung stellst und dass man so tolle Produkte bei dir kaufen kann. Da mein Enkel mehrere Lebensmittel nicht verträgt, darunter auch Milch, möchte ich dich fragen ob man das Sandwichbrot hell auch mit Reismilch herstellen kann.
Vielen Dank im Voraus und liebe Grüße
Ingrid Marth
Hallo Ingrid!
Ich danke dir für dein Vertrauen !
Ja du kannst Reismehl nehmen.
Beachte bitte dass daa Rezeot mit mySmartmehl #1 ist. Wenn du mit Smartmehl Brot arbeitest, muss du die Flüssigkeit in ca 30 g Reduzieren 😊
Gutes Gelingen!
Vielen Dank und schönen Urlaub!
Hallo,
wo gibt es das Rezept für das Sandwich 🥪?
LG