Knäckebrot
Eine Kollegin postete ein Rezept für Knäckebrote nach dem original Rezept von Ingallilil aus Schweden und ich musste es einfach glutenfrei nachbacken. Das tolle an diesem glutenfreien Knäckebrot ist, dass es ganz dünn und knusprig ist.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit35 Minuten Min.
Gesamtzeit45 Minuten Min.
Gericht: schnell
Küche: glutenfrei
Portionen: 1 Zauberstein
Autor: Jessica Reiniger
Zutaten
- 20 g Rapsöl
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 15 g Chiasamen
- 25 g Sesam Körner
- 10 g Quinoa Körner
- 25 g Leinsamen
- 25 g Kartoffelstärke
- 1/4 TL Flohsamenschalenpulver
- 25 g Bio Kichererbsenmehl
- 80 g kochendes Wasser
Anleitungen
- Alles einfach vermischen und 5 Min. quellen lassen.
- Auf den Zauberstein/Ofenzauber mit dem Teigroller dünn ausrollen.
- Bei 180°C 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Zauberstein raus nehmen und das Knäckebrot in Stücke schneiden.
- Den Zauberstein in den Backofen schieben und das Brot 20 Minuten weiter backen.
- Stücke auf einem Küchengitter abkühlen lassen
Gutes Gelingen wünscht euch Jessica